Музеи

10 мая 2008 г.

Ну, наконец-то! Свершилось событие, которого ожидали в течение года!

Воплощенные легенды: птицы оседлые и кочующие

Говоря о Ванкувере, невозможно миновать птичьей темы. Город и округа – без сомнения, многоликое пернатое царство. Наблюдение за ним, как занятие без ограничения возраста, здесь очень популярно. Птиц здесь любят, берегут, считают, поддерживают, отчего, естественно, их популяция растет.

Любопытные обстоятельства

Ab ovo. В конце 15 века, а точнее в 1492 году, появился на свет один из самых замечательных курьезов.

Френсис Раттенбури и Художественная галерея Ванкувера

(Vancouver Art Gallery. 750 Hornby Street. Ph.: 604-662-47-19)

Фр.Раттенбури (F.M.Rattenbury, 1867 - 1935) родился и закончил дни свои в Англии, но все плодотворные годы провел в Британской Колумбии. Известны всего две работы архитектора в Ванкувере: классическое здание суда, построенное в 1906 году и реконструированное в 1979 году в центральную Художественную галерею (VAG), и небольшая частная жилая постройка семьи Родде (Roedde House) начала ХХ века, ставшая не так давно домом-музеем.

НЕ СТОЛЬ РАЗЛИЧНЫ МЕЖ СОБОЙ...

(Vancouver Museum. 1100 Chestnut Street.
Ph.: 604-736-44-31)

Музей истории Ванкувера.
Каждый раз, переступая порог музея, я ловлю себя на мысли, как все же несхожи канадские музеи с российскими... Однако ж, беды и проблемы у всех одни.
Беспрестанно трудятся музейщики над сбором коллекций. Чем больше трудятся, тем больше становятся коллекции, тем труднее их сберегать. Нехватка пространства – одна из самых болезненных проблем, которых тысячи, миллионы, как и предметов в коллекциях, ну хоть их вовсе не собирай. К тому жу традиционно ни один музей не согласится пожертвовать ни единым экспонатом, чтобы на вырученные средства расширить, к примеру, простраство обитания или оплачивать аренду. Каждый предмет в коллекции уникален.

Syndicate content