Мосты повисли над ...

В Северном Ванкувере два моста привлекают потоки туристов. Цифра посетителей в день, наверно, огромна. Оба моста – подвесные, пролеты их повисли над невероятной красоты каньоном.

- Как, за проход по мосту берут деньги! – возмущаются мои гости, услышав, куда мы направляемся.
- Да, один и из мостов – платный.

Это мост Капилано, названный по имени вождя местного индейского племени Сквомиш. Он чуть-чуть длиннее, чем Линн, чуть-чуть экзотичней, чем Линн, чуть-чуть выше, чем Линн. Именно за эти «чуть-чуть» и берут деньги с посетителей, ибо Линн-мост – бесплатный, а каньон под
ним ничуть не менее красив. И если округа Капилано-моста превращена в его праздничный аккомпанимент: тут и сувенирные лавки, и магазины, под открытым небом работают индейские художники – резчики по дереву, поют и танцуют группы артистов, то в округе Линн-моста царит некая торжественность и стоит потрясающая тишина, хотя гостей порой ничуть не меньше, чем в Капилано. Линн-мост и окружающие земли каньона принадлежат экологическому обществу Ванкувера. Места эти должным образом охраняются, как заповедные, но при этом по ним проложено множество прогулочных маршрутов, которыми можно воспользоваться любителям пеших походов.
Поохав от восторга и страха на мосту Линн, те же гости увещевают - Да за такую красоту надо доллары "стричь".
Между прочим, высота моста Капилано 70 метров, а длина 450 футов. Отнимите «чуть-чуть» и узнаете длину и высоту моста Линн.