Юбилейный год прекрасной провинции

2008-й год проходит в Британской Колумбии под лозунгом празднования 150-летия провинции, в связи с чем проводятся фестивали, конкурсы, даже пишутся книги, возникают новые начинания, и многие жители с интересом заглядывают в историю, в прошлое, открывая для себя любопытные факты. Как же случилось, что у этой территорию, богатой золотыми и угольными рудниками, лесом и зверем, а естетественно, и шкурами – одним из самых ходовых товаров 150 лет назад, до середины XIX века не было настоящего хозяина. С местными племенами индейцев тогда не особенно церемонились, отчего на обладание ею зарились почти все сильные морские державы... А как же Великобритания?

«Эта территория (ныне провинция Британская Колумбия. – Т.М.) окружена морозом и покрыта туманом, и горе тому несчастному, кто решится сойти с дороги благоразумия, чтобы обосноваться в этих землях...» – это слова из выступления министра финансов Великобритании в палате общин в 1842 году. Как видим, практически в середине XIX века Великобритания, хоть и положила глаз на эти земли, однако, дальше любопытства её интересы, казалось бы, не распространялись. Она не просто вслух не поощряла своих соотечественников на освоение здешних бескрайних просторов и несметных богатств, а заклинала их этого не делать. Курьёзно, конечно, но потребовалось не так много лет, чтобы имперская Великобритания радикально изменила своё мнение и заявила миру о том, что эти земли являются ... её колонией! Случилось это в августе 1858 года.

Действительно ровно 150 лет назад появилась на географической карте ещё одна британская колония, материковая часть нынешней провинции, с именем собственным Британская Колумбия. Название Колумбия территория получила по названию одной из главных рек, протекающих по ней, а прилагательное Британская прибавила сама правящая в то время британская королева Виктория. Столицей новой колонии был выбран Нью Вестминстер. В 1866 году в виду финансовых и экономических трудностей материковая колония объединилась с островной (о-в Ванкувер), но и такое содружество не решило материальных, а главное дорожно-транспортных проблем. Иммигранты из Великобритании уже вовсю желавшие тут поселиться могли лишь водой добраться до колонии в течение шести месяцев. Полгода в дороге... Условия плавания при этом были невероятно тяжёлыми: теснота, недостаток питания, болезни, капризы погоды, – некоторые пассажиры так и не увидели долгожданной цели путешествия. Поэтому главной причиной, по которой Британской Колумбии всё-таки решила стать членом недавно созданной северо-американской Канадской Конфедерации британских колоний стало обещание последней прокладки трансконтинентальной железной дороги в течение ближайших десяти лет. Таким образом, в июле 1871 года объединённая колония вошла под именем Британской Колумбии в Канадскую Конфедерацию. Посему история Британской Колумбии как отдельной колонии оказалась короткой – 1858–1871 гг., а вот имя закрепилось и живо по сей день в названии провинции Канады.

В 1858 году новая колония обрела британские закон и порядок в лице наместника-правителя Джеймса Дугласа (J. Douglas, 1803–1877), за которым впоследствии закрепилось прозвище «отец Британской Колумбии». В его управлении, правда, было всего несколько сот человек белой расы, в то время как индейское население составляло предположительно около 400 тысяч, однако, за дело он взялся рьяно, да и разразившаяся вдруг золотая лихорадка привлекала сюда множество различного люда, отчего в скором времени о колонии заговорили, как о «золотой», а лидеры молодой Канадской Конфедерации стали рассматривать Британскую Колумбию, как «бриллиант в короне королевы Виктории». За заслуги перед страной после отставки Джеймса Дугласа королева повысила его статус до рыцаря-командора Почтеннейшего ордена Бани, а благодарственное письмо подписали девятьсот жителей колонии.

С 1859 года столицей колонии являлся город Нью Вестминстер, старейший город на западном побережье Канады. Имя городку также дала королева, которая не раздумывала долго, а присвоила ему уже существующее название части Лондона. С тех же пор Нью Вестминстер слывёт в народе как Ройал-сити или Королевский. И хотя после объединения в 1866 году Нью Вестминстер уступил пальму первенства новой столице, островной Виктории, он остался по-прежнему транспортным, экономическим и культурным центром региона, а также самым большим речным портом Британской Колумбии. Расположившись на высоком берегу реки Фрэйзер, он выгодно использует свои географические преимущества, как в производственной, так и в светской жизни.

Сегодня Нью Вестминстер – относительно небольшой городок – один из составляющих Большого или Метро Ванкувера, находящийся в самом его центре. С даунтауном Ванкувера самым быстрым средством сообщения является линия метро или «скай-трейна», что значит всего двадцать минут удобной и радующей глаз дороги. Число жителей – около 55 тысяч человек.

Прогулка по городу, вне всякого сомнения, доставит гостям удовольствие, ибо городок компактный и разноликий, в нём встречаются исторические постройки и совершенно современные здания. О том, что он когда-то был столицей, осталось мало свидетельств, тем более, что он очень сильно пострадал от большого пожара, который случился в 1898 году. Однако, музей истории города, например, включает в своём составе так называемый дом Ирвинга (302 Royal Avenue. Ph.: 604-527-4640). Эта уникальная в свём роде постройка сохранилась с 1865 года. Дом являлся собственностью «Короля реки Фрэйзер» капитана Уильяма Ирвинга. В нём сегодня четырнадцать помещений, оформленных экспонатами того периода, а на экскурсии вас сопровождает костюмированный гид.

На 8-ой авеню можно полюбоваться небольшой постройкой в стиле французских замков или шато. Сейчас в ней разместился ресторан «Keg», а в недалёком прошлом здание являлось станцией Канадской Тихоокенской железной дороги, которая-таки, как и было обещано Конфедерацией, была проложена и соединила восточное и западное побережье страны. Станция построена в 1899 году по проекту известного канадского архитектора Эдварда Максвелла (Ed. Maxwell) на месте старой, сгоревшей в пожаре 1898 года.

Пешеходный мост проведёт вас на пристань на реке. Это место было реконструировано в период подготовки выставки Экспо-87. Сейчас на пристани расположены крытый рынок, казино, рестораны с прекрасными видами, современный отель.
Одной из самых неожиданных построек Нью-Вестминстера является, наверно, пенитенциарий. Не всякий сразу даже ответит на вопрос – что же это такое. Пенитенциарием назывались тюрьми одиночного заключения, приспособленные к цели исправления преступников. 1877–1878 годы – время строительства первого на западном побережье Канады учереждения подобного рода. Когда он был открыт с некоторым даже торжеством, в нём разметили 23 первых заключённых. Последующие 102 года он исправно служил местной тюрьмой, чем и прославился. С 1980 года его постройки, находящиеся в Королевском парке, используются в качестве психотерапевтической лечебницы и медицинских офисов.

И последнее, что бы хотелось отметить это историческое Фрэйзер кладбище Нью-Вестминстера, прогулка по которому может оказаться познавательной. Звучит курьёзно, но кладбища двух первых столиц Британской Колумбии Нью-Вестминстера и Виктории (Ross Bay Cemetery) по сей день соперничают друг с другом по числу захоронений знаменитостей.