Вагончик тронется, "вокзал" останется...

Ванкувер – вне всякого сомнения город-аэропорт, ибо аэровокзал является основным транспортным узлом по перевозке пассажиров. Ни водные артерии, ни железные дороги не перевозят их тут в таком количестве, как самолеты... Реконструкция, бьютификация и техническое перевооружение аэропорта к Олимпиаде обходится скуповатому Ванкуверу в солидную копеечку, но овчинка выделки ох как стоит! Огромный международный аэропорт всё ещё прихорашивается, однако, и сейчас уже смотрится как один из самых красивых в мире, и я о нем обязательно напишу...

Но сегодня более ностальгическая тема – железнодорожные вокзалы Ванкувера. Они, казалось бы, отслужили своё, и не в фаворе, как прежде, всё же интересны и знаменательны...

Вокзал – место особенное. Его часто называют синонимом суеты. И не мудрено: ведь при слове вокзал возникает в памяти толчея народа, где каждый занят своим делом – каждый бежит в какую-то только ему ведомую сторону, кто-то пытается читать, кто-то пристроился поспать в немыслимой позе, кто-то целуется, кто-то плачет навзрыд, кто-то играет в карты, кто-то обсуждает деловые проблемы, и все жуют... Вокзал – место неуютное, мимолетное, неприкаянное и преходящее, с каким-то особым запахом скороприготовленной еды. На вокзале вас все осматривают и никто не видит. Глаза у людей ищущие, тревожные, бегающие. Вокзал – это такое поразительное место, куда мы не просто добираемся, а всегда спешим, при этом, попадая туда, с той же силой мечтаем поскорее его покинуть. Заглянуть, что называется, на минутку, и чем короче будет эта минутка, тем лучше. И ещё вокзал – это, конечно же, чемоданы. Разноцветие чемоданов на колёсиках и на тележках, в напряженных руках и сложенных в неустойчивые пирамиды. И, наверняка, такими суетными и были вокзалы Ванкувера прежде. Сегодня же они спокойны и пустоваты. Во всяком случае о безумной толчее здесь и речи быть не идёт.

По мере продвижения строительства трансконтинентальной дороги через всю Канаду вдоль её возникали одна за другой железнодорожные станции. И хотя они играли аккумулирующую роль, всё же отношение к ним было, в сущности, как к зонтику во время дождя. Особенно в Канаде. Первые постройки вдоль трансконтинентальной железнодорожной линии иначе как сараями и назвать трудно. Спасали от непогоды. Было в них, безусловно, помещение для служащего дороги и печка, то есть возможность обсушиться и согреть кружку воды... Постепенно возле них стали появляться подсобные хозяйства – в основном огороды. Чуть позже их сменили цветочные клумбы, а затем, по примеру британцев, и сады. Возникали станции в основном на окраинах поселений, которые обычно быстро разрастались, превращаясь в города, и вследствие этих превращений некоторые бывшие сараи становились безусловными центрами городов и преображались в сказочные дворцы. Таких дворцов или вокзалов в Ванкувере два ...

Здание вокзала на West Cordova Street, 601, и сегодня претендует на звание одного из красивейших в городе. Расположившись территориально на границе двух районов Ванкувера – Центрального и Гастауна – оно является частью обоих и ни того, ни другого, настолько сильно архитектурно озвучено само по себе. Его величественные неоклассические формы, помпезный и строгий резной фасад с рядом белых ионических колонн, обращенный к городу, прекрасно просматриваются на фоне залива и удаленного горного пейзажа. Возведённое в 1914 году по проекту монреальской фирмы, состоящей из трёх архитеторов E. I. Barott (1884 – 1966), G. H. Blackader (1885 – 1916), D. T. Webster (? – 1939), здание стало третьим по счету на том же месте. О первой попытке все вспоминают без сожаления – блин оказался комом, и она лишь немногим отличалась от сарая, а вот вторую версию настоящего вокзала, уже с сожалением, можно увидеть только на старинных открытках и фотографиях. Снесена она была в 1912 году. На смену ей пришёл современный вокзал - более функционально обоснованный тип здания, решёный, как и было принято в начале ХХ века, в крупных объёмах зального типа. В течение долгой жизни его стены являлись свидетелями многих человеческих страстей и эмоций – встреч и расставаний, надежд, радостей, ожиданий.

И вот вокзала не стало, вернее сказать, осталась скорлупа, от шумного улья сохранился лишь каменный символ былого величия, а поток пассажиров, вместе с суетливым их бытием, некогда здание оживлявшим, переместился в район Мэйн-стрит. Последний пассажирский поезд отошел от перрона в 1979 году, и после реконструкции вокзал стал приютом для оффисов, кафе и магазинов, проходом к станциям метро, экспрессов и морских автобусов, бегущих в Сюррей, Кокьюитлам и Северный Ванкувер. Сегодня здесь процветают относительный покой и порядок. И хотя «провожают пароходы совсем не так как поезда», но бывший вокзал остался-таки для города важным как транспортным, так и архитектурным центром.

Если в один из дней вы заглянете внутрь выпить чашку горячего кофе, обратите внимание на интерьер помещения. Стены огромного колонного зала украшены барельефами с изображениями римских военных регалий и романтическими в викторианском стиле пейзажами территорий, покоренных трансконтинентальной магистралью.

В начале ХХ века у вокзала существовали две половины – женская и мужская, соответственно, восточная и западная. Совершенно недавно на женской вокзальной половине, в правом крыле здания, открылся ресторан «Transcontinental». Дизайн выполнил модный сегодня ванкуверский архитектор Soren Rasmussen, который с большим изяществом воспроизвёл роскошь интерьеров 20-х – 30-х годов и построил пространство таким образом, что зальность и обилие воздуха не идут в противоречие с камерностью и уютностью. Цены в ресторане умеренные, а вот кухню многие ругают.

Какой же вокзал по сегодняшний день встречает и провожает поезда в Ванкувере?

Самым западным терминалом страны по-прежнему является вокзал на 1150 Station Street в районе Strathcona. Трудно поверить, но когда-то это были заболоченные и специально осушенные под строительство территории False Creek. Здание вокзала построено по проекту архитекторов R. B. Pratt (1878 - 1950) и D. A. Ross (1877 – 1956) в 1917 – 1919 годах в стиле немного скучноватого имперского неоклассицизма. Перед вокзалом, как и положено тому быть, привокзальная площадь с множеством автобусных остановок, а за зданием спрятались перроны, от которых отправляются поезда в Скалистые горы Британской Колумбии и Альберты, в города восточной Канады и даже в соседние американские штаты. Этот вокзал в разные годы принадлежал различным железнодорожным компаниям, но практически всегда функционировал по своему прямому назначению. Вот и сегодня это главный парадный железнодорожный вокзал Ванкувера.