Аэропорт предолимпийский

На подъезде к аэропорту Ванкувера, города, принимающего Олимпийские Игры 2012 года, появился опознавательный знак столицы зимней Олимпиады – пять переплетенных олимпийских кругов или колец. Кольца сделаны из алюминиевого сплава и имеют внушительные размеры. Каждое в диаметре составляет девять метров. Двадцать тысяч энергосберегающих лампочек расцвечивают кольца в канонические цвета – синий, красный, черный, зеленый и желтый. Потрясающе, что при полной нагрузке плата за день подсветки сводится лишь к трем с половиной долларам.

Приближение Олимпийских Игр, вне сомнения, стало катализатором реконструкции и самого ванкуверского аэропорта, начало которой было положено как только стало понятно, что в аэронавтике в связи с налаживанием производства аэробусов А380 произошла буквально революция. Огромные размеры, масса и размах крыльев этих суперлайнеров поставили перед аэропортами, обслуживающими авиалинии большой протяженности, как ванкуверский, к примеру, задачу серьезно повысить надежность взлетно-посадочной полосы. При этом так же остро встали и проблемы посадки и высадки пассажиров, так как самолеты стали двухпалубными...

Постройка в 2007 году здания Link-building (link в переводе значит «звено» в цепи, «связь», «узы»), в котором позднее в два этапа были сооружены девять новых двухуровневых выходов к самолетам, сыграла аккумулирующую роль. Здание объединило собой два существующих терминала: обслуживающие местные направления и международные рейсы. К тому же крытый переход связал его напрямую с готовящейся к открытию линией скоростных экспрессов Canada Line, которые за двадцать минут домчат желающих в самый центр города.

Дизайном пятиэтажного Линк-комплекса занималась фирма Kasian Architecture. Центральная и, собственно, основная часть Линк-здания, встречающая гостей, предсталяет собой застекленный атриум, из которого
открывается прекрасный вид на окрестности. В то же время атриум служит колпаком для двух сомкнутых в единый тотемных столбов высотой 10 метров. Это уникальная работа знаменитого сегодня местного резчика Дона Йоманса (Don Yeomans, 1958 - ).

Вообще надо заметить, что реконструкция аэропорта – это не только дань соответствию техническому прогрессу, это скорее комбинация технического переоснащения с демонстрацией художественных достижений аборигенов тихоокеанского побережья. Внутренняя отделка, дизайн аэропорта лежит в плоскости двух идей – показать божественные красоты Британской Колумбии и познакомить гостей с искусством индейцев, населяющих Британскую Колумбию. Переплетаясь, эти два источника вдохновения создают ту неповторумую ауру, которая так отличает ванкуверский аэропорт сегодня.

Аэропорт – место, где люди обычно бывают урывками. Вряд ли кому-то прийдет в голову поехать на прогулку в столь отдаленное и шумное место. Прилеты, отлеты, встреча родных или друзей... – вот те редкие причины, которые приводят нас туда. Но ванкуверский аэропорт поистине исключителен в ряду современных аэровокзалов. Вероятно, в скором будущем для притомившихся ожиданием пассажиров, а вполне возможно и просто для желающих, будут организовывать экскурсии по нему. Ведь искусство аборигенов здесь представлено довольно широко: от тотемных столбов до ювелирных изделий. Здесь можно купить в лавке детские мокасины или полюбоваться скульптурой Билла Рида (Bill Reid, 1920 - 1998). Его знаменитое Зеленое или Нефритовое каноэ, наполненное животными и мифическими существами, находится на втором этаже международного терминала. (Агрилитовая миниатюрная статуэтка работы неизвестного мастера, послужившая прообразом, хранится в Музее Ванкувера. Первая отливка – Чёрное каноэ – часть архитектурного комплекса Посольства Канады в США, Вашингтон).

Оригинальная работа резчика по дереву Джо Дэвида (Joe Devid, 1946 -) встречает пассажиров в зале прибытия. Это фигуры Нутка (Nootka) подняли руки в приветствии. (Выполнены в 1986 году для павильона Британской Колумбии на выставке ЭКСПО-86).

Более поздние произведения скульптора-женщины Сюзан Поинт (Susan A. Point, 1952 - ) аутентично отражают как раз ранние традиции Салишей (Salish) в резьбе по дереву. Приветственные фигуры выполненыы каждая из единого куска древесины местного кедра.

Не менее любопытны тотемные столбы работы скульпторов ‘Ксан (Ги'ксан или Тсимшиан, ‘Ksan is a reconstructed Gitksan or Tsimshian) Уолтера Харриса (Walter Harris) и Эорла Малду (Earl Muldoe). (Тотемные столбы вырезаны в 60-е годы. Выставлялись в экспозиции ЭКСПО-86. После реставрации украсили собой парк перед входом в аэропорт).

Особенно привлекательно как для детей, так и для взрослых водное убранство международного терминала. Помимо летнего сада с потоком воды там разместились два уникальных аквариума. В одном из них, объемом 114 кубических метров, что не так и много, представлены экзотические и традиционные виды рыб Тихого океана, а в другом, размером поменьше, – лунные медузы. Главной заботой конструкторов была надежность создаваемых водохранилищ, ну а сегодня за жизнью обитателей аквариумов наблюдают специалисты, у которых появилась возможность заняться серьезными исследованиями представленных в аквариумах видов морских жителей.

Другими словами, аэропорт в Ванкувере – место поистине исключительное. Он похож на необычный музей, который стоит посетить.

И хотя расположен аэропорт на уединенном Морском острове в устье реки Фрэйзер, добраться до него не составляет труда. Тем паче, что в начале осени даунтаун Ванкувера и аэропорт надежно свяжет Canada Line.