Если у вас несколько свободных часов - прогулка

Уильям Шекспир - ванкуверский писатель

«Первый раз, когда я услышал и увидел Шекспира, я был уверен, что он итальянский писатель. Вот буквально так. Шел "Венецианский купец", и на сцене цвела Италия...» Юрий Домбровский

Моя американская подруга – театральный критик. Она любит Ванкувер и не один раз приезжала ко мне погостить. Накануне ее очередного приезда я ломала голову, чем ее развлечь на этот раз, когда в телефонном разговоре она, человек легко возбуждаемый и экзальтированный, зашлась от возмущения переводом «Бури» Шекспира на русский язык, вплоть до того, что сама было пообещала за него взяться. А не попробовать ли, подумалось мне, угостить ее Шекспиром по-ванкуверски. В итоге удовольствие получили мы обе. Прогулка удалась на славу, да и, хвала небесам, день выдался погожий.

ЛЬВИНАЯ ДОЛЯ

Самая западная провинция Канады никогда не скрывала своих пробританских взглядов и настроений. Она испокон веку называлась именно Британской Колумбией, каковой и являлась. Быть британцем в ней было почетно, лестно, престижно.

Любопытные обстоятельства

Ab ovo. В конце 15 века, а точнее в 1492 году, появился на свет один из самых замечательных курьезов.

Исторический центр Гастаун

Из чего, как правило, складывались северо-американские города:
Сначала появлялся салун,
За ним магазин,
Потом церковь,
Следующим был банк...

ГРЭНВИЛЛ - обитель Вакха, муз и красоты

Остров Грэнвилл – это 37 акров суши (примерно 14,5 га), окруженной водой. Это много или мало? Судите сами. Например, личное поместье американской кинозвезды Джулии Робертс в Таосе насчитывает 54 акра, колоссальный храм в Чидамбараме в Индии занимает площадь 50 акров, а известный зоопарк в Барселоне - всего 35.

Syndicate content